ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Для организации питания в МБДОУ "Сказка" функционирует пищеблок.
    Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 28.09.2020 № 28) .
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.


  • Паспорт пищеблока муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Сказка" муниципального образования город Ноябрьск (PDF; 504.1 Кб )
    Подписано:
    31.01.2023 09:39:13
    БухтояроваСветлана Николаевна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СКАЗКА"" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОЯБРЬСК"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МБДОУ «Сказка» создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников.

    Основные направления охраны здоровья:
    - оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    - организация питания воспитанников;
    - продолжительность занятий, продолжительность дневной суммарной образовательной нагрузки,
    - режим учебных занятий и продолжительности каникул;
    - пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    - организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников;
    - прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
    - обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в МБДОУ «Сказка»;
    - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    В соответствии со статьями 14, 54 и 97 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах Охраны здоровья граждан в Российской Федерации», утверждён приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346 н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них», Приказ МЗ РФ от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» в учреждении установлен порядок прохождения воспитанниками медицинских осмотров.

    На пищеблоке проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания).
    Прием пищевой продукции осуществляется при наличии маркировки и товарно-сопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждения) соответствия, предусмотренных техническими регламентами.
    Планировка производственных помещений пищеблока соответствует требованиям технического регламента. Обеспечена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья.
    Пищеблок оснащен техническими средствами для реализации технологического процесса (технологическим оборудованием, холодильным оборудованием, моечным оборудованием, инвентарем, посудой), соответствующими требованиям, предъявленным к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивым к действию моющих и дезинфицирующих средств.
    Система приточно-вытяжной вентиляции оборудована отдельно от систем вентиляции помещений, не связанных с организацией питания, включая санитарно-бытовые помещения.
    Пищеблок оборудован исправной системой горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения.
    Внутренняя отделка производственных помещений выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами.
    Сбор и обращение отходов соответствует требованиям по обращению с твердыми коммунальными отходами и содержанию территории.


    Система обеспечения безопасности МБДОУ «Сказка» включает в себя:
    - работу по антитеррористической защищённости и противодействию терроризму и экстремизму;
    - работу по обеспечению охраны образовательного учреждения;
    - информационную безопасность;
    - пожарную безопасность;
    - электробезопасность.

    Реализация плана мероприятий по профилактике несчастных случаев

    Расследование и учёт несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ОУ, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.


  • Комплексный план оздоровительных мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Сказка" муниципального образования город Ноябрьск на 2024-2025 учебный год (PDF; 2.17 Мб )
    Подписано:
    12.11.2024 09:07:49
    БухтояроваСветлана Николаевна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СКАЗКА"" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОЯБРЬСК"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МБДОУ "СКАЗКА"

      Муниципальное унитарное предприятие «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский»: Молоко питьевое (пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока, массовая доля жира – 3,2 %, ГОСТ 31450-2013, срок хранения 5 суток, при температуре от +2 до +6ОС, упаковка – пюрпак)

      Акционерное общество «Комбинат общественного питания»: Продукты питания

      Индивидуальный предприниматель Гардыш Виктор Станиславович:
      хлебобулочные изделия:
      - батон (хлебобулочное изделие из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением витаминно-минеральной смеси);
      - хлеб из пшеничной муки (из хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта, с добавлением йодированной соли, формовой);
      - хлеб из ржано-пшеничной муки (из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением йодированной соли, формовой);
      - сухари панировочные (из сухарей хлебных, изготовленных из пшеничной муки высшего сорта).

    Ответственный по организации питания
    • Технолог по питанию Апанасенко Виктория Ивановна

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Питание воспитанников осуществляется посредством реализации основного меню и индивидуального меню для воспитанников, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
      В меню предусмотрено распределение блюд, мучных и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник).
      Допускается замена одного вида пищевой продукции на иные виды пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности.
      Меню корректируется с учетом климатографических, национальных и территориальных особенностей питания населения.
      Для дополнительного обогащения рациона питания воспитанников микронутриентами в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витамином С.
      При приготовлении блюд, в целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодированная.
      В целях контроля за качеством и безопасностью приготовления пищевой продукции отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленной продукции.
      Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями воспитанника) назначениями лечащего врача.
      Питьевой режим организован с использованием кипяченой питьевой воды.

    Дополнительная информация
    Галерея
    Пищеблок

    Пищеблок

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика обработки и защиты персональных данных в МБДОУ "Сказка"